為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內灣童科學營 看見生活創意

    內灣國小科學夏令營,讓學童暑假過得更有意思。(記者蔡政珉翻攝)

    內灣國小科學夏令營,讓學童暑假過得更有意思。(記者蔡政珉翻攝)

    2016/08/05 06:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕卓蘭鎮內灣國小與國立聯合大學共同舉辦「科學有意思夏令營」,邀請專家學者透過學理解說及動手實作教學,讓學童了解「科學創意,就是從生活中發現」,參與的學童直呼獲益良多!

    曾獲「國家發明獎個人獎」的夏令營教師周淑慧,分享自己發明掌上型封口機經驗,告訴學童們發明一點也不難,生活中隨時存在著創意,只要動腦去捕捉,將在生活中發現需要改善的東西去改變,就是一個創新發明。

    內灣國小教導主任莊雪芳表示,透過營隊活動,讓偏鄉學童也能接觸科學的奧妙,充實、開拓新的學習「視界」;課程豐富多元,也包括食安教育,讓孩子們知道原來利用化學原料可以創造出許多食品,並了解到「美味不一定安全」,讓食安教育向下扎根。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。