為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

找離家少年 意外搗破詐團機房

2016/07/04 08:00

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣警局通霄分局2日執行青春專案,協尋一名黃姓少年時,赫然在黃姓少年藏身的磚造矮房發現詐騙電話錄音檔、詐欺教戰資料,查出現場為詐騙集團從國外遷回的機房,當場逮捕6男1女,昨依詐欺罪嫌及少年事件處理法移送偵辦。

警方表示,本來接獲線報,前往轄區苑裡鎮協尋離家不歸的黃姓少年,卻在矮房內發現28歲李男、25歲柳男、26歲張男、24歲劉女和未成年柯姓、邱姓少年等人。李男等人見到警方登門,立刻拔腿逃跑,仍被警網圍住,全部落網。

警方在現場起出無線電4支、手機5支、筆記型電腦2台、行動硬碟1台、平板電腦1台等設備,更在電腦和行動硬碟中發現詐騙電話錄音檔、詐欺手法教戰守則等資料。

警方查出,李男等人疑因國外查緝詐騙集團雷厲風行,擔心被捕後會被遣送中國,乾脆將機房搬回台灣運作。

警方說,李男等人利用網路電話系統向中國人民謊稱電話費未繳納的老梗行騙,目前已查出有5名中國籍人士受騙,警方將進一步追查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。