【城市找樂子】台北西湖射箭場 山林多元箭行挑戰當神射手
列印


2019-09-22

記者姜凱玲/報導

射箭也能這樣玩!厭倦一成不變的旅遊景點嗎?不妨在休假時來趟一日射箭體驗活動,當個厲害的神射手吧!

相信許多人到夜市一定都有玩過各種射擊遊戲,化身厲害的神射手,不過想讓生活中多一點不同的挑戰嗎?不妨趁著休假來到位於台北內湖的西湖射箭場,靜下心拿起弓箭,來一場真正的「射箭」。西湖射箭場位於山林間,佔地約9千坪,為北台灣射箭人士的一塊淨土,不只有多項體驗活動,還能身處於優美的山林,享受著微風吹拂、芬多精的洗禮。

練核心後背雕體 習射內觀身心靈

總教練阿丹分享射箭運動,除了能訓練體能,鍛鍊核心肌群,強化後背肌群外,在心靈層面的養成,也能培養「不動心」的精神。射箭就像是瑜伽一般,是身心靈結合後將能量釋放的一項運動,追求標靶射擊的沉穩和堅毅。在習射的過程中,對於自身程度的了解及肌力的培養和運用,都將會進入一種「內觀」的境界,這也是射藝的一種。

結合足球、保齡球 多種射箭新體驗

西湖射箭場主要體驗項目為標靶PK、弓箭足球、弓箭保齡球、弓箭生存戰、弓箭攻防戰、飛靶射擊、移動靶射擊、原野弓箭闖關、溯溪攀爬等多項射箭主題園區活動。來到這裡,首先教練會宣導安全守則,播放基本動作影片,讓大家對於射箭有概念後,再實際教學指導,最後才會讓大家各自練習。

此外,這裡也符合國際賽事場地規範,是許多射箭好手練習的地點。不管是對於兒童肢體開發、專注力培養,青少年、手機族、筆電族等肢體矯正,或是讓長者享受後背肌群的使用與能量釋放的感覺,射箭運動都是一個非常好的選擇!

DATA

台北西湖射箭場

台北市內湖區內湖路一段91巷163號,0935-451-200,單人射箭輕體驗400元,約1小時,依現場狀況為主。主題式團體射箭體驗平日899元,假日1,099元,約3小時,依現場狀況為主,活動對象需國小2年級以上或體重30公斤,未滿12歲須提供家長姓名,http://www.archeryfun.com.tw

  • 【弓箭保齡球】透過射出的安全箭,把保齡球擊倒。(記者陳宇睿/攝影)

    【弓箭保齡球】透過射出的安全箭,把保齡球擊倒。(記者陳宇睿/攝影)

  • 【安全箭】可有效避免使用者受到穿刺性危險,以泡棉取代尖銳箭頭、以撞擊替代穿刺的效果,同樣達到射箭訓練的目的。(記者陳宇睿/攝影)

    【安全箭】可有效避免使用者受到穿刺性危險,以泡棉取代尖銳箭頭、以撞擊替代穿刺的效果,同樣達到射箭訓練的目的。(記者陳宇睿/攝影)

  • 透過教練的指導,能讓人更了解射箭的技巧與精華。(記者陳宇睿/攝影)

    透過教練的指導,能讓人更了解射箭的技巧與精華。(記者陳宇睿/攝影)

  • 【弓箭足球】可分為不同的競賽玩法,其中分兩小隊,用安全箭射擊足球,先將球射回原點的隊伍獲勝。(記者陳宇睿/攝影)

    【弓箭足球】可分為不同的競賽玩法,其中分兩小隊,用安全箭射擊足球,先將球射回原點的隊伍獲勝。(記者陳宇睿/攝影)

  • 【騎射】初學者以簡單的騎馬機為主,感應式的騎馬機需有一定的程度,並在教練的指導下才可使用。(記者陳宇睿/攝影)

    【騎射】初學者以簡單的騎馬機為主,感應式的騎馬機需有一定的程度,並在教練的指導下才可使用。(記者陳宇睿/攝影)

  • 在射箭時保持內心平靜,專注在手上的弓箭與眼前的箭靶上。(記者陳宇睿/攝影)

    在射箭時保持內心平靜,專注在手上的弓箭與眼前的箭靶上。(記者陳宇睿/攝影)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法