為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    【小學生愛作文徵稿】我最喜歡的童玩

    小學生愛作文徵稿

    小學生愛作文徵稿

    2019/08/24 05:30

    ◎謝曉桐/嘉義縣布袋鎮過溝國小3年甲班(指導老師:王建芷)

    那年夏天,爸爸帶我和弟弟去東石漁人碼頭玩水,除了享用美食,我們還一邊欣賞著特技風箏的表演。爸爸笑著說:「這是個厲害的玩意兒,它們讓所有的低頭族都抬頭了呢!」結果二話不說,馬上為我們買了一架風箏,想讓我們也好好體驗一下。

    組裝後的風箏是三角形的,簡單的支架撐著薄薄的布,拿在手上就像一台小小的滑翔翼,非常輕巧。五顏六色的外表在天空下顯得很搶眼。

    爸爸一下子就放得好高好遠,輪到我時,卻怎麼也飛不起來。原來得注意風向和風速,懂得收線和放線。不用多久,我和弟弟也能輕鬆地上手、收放自如了。

    我喜歡風箏,因為它就像個翅膀,可以在藍天中盡情擁抱整個天空。風箏也讓我明白一個道理,想要飛得更高,就得更勇敢地逆著更強的風。風箏真是一個有趣的玩具啊!

    暫停徵文收件公告

    「小學生愛作文」專欄自2019.8.17.起暫停徵文收件,此前已投稿作品將逐一回覆留用與否;已通知留用但尚未刊登之文章,仍將不定期刊登,敬請留意Email通知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活週報今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。