為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵「抄」人 網友隨手畫就打趴

    台鐵超人造型花三百萬元公帑卻疑似抄襲,引發台灣漫畫人才不滿,自主發起臉書活動,要「自己英雄自己畫」,創造出帥度爆表的超人。(翻攝臉書)

    台鐵超人造型花三百萬元公帑卻疑似抄襲,引發台灣漫畫人才不滿,自主發起臉書活動,要「自己英雄自己畫」,創造出帥度爆表的超人。(翻攝臉書)

    2016/03/18 06:00

    「台鐵超人」被漫畫家及眼尖網友認出,疑似抄襲美國動漫電影角色《蟻人》頭盔,丟盡國家顏面,且整體造型如「貢丸插竹竿」,網友痛批醜爆。台北市漫畫工會理事長鍾孟舜前日PO文批評,若台鐵當初有找人專業審查,就不會出紕漏,更呼籲台鐵等國營企業應支持本土漫畫及創意!

    議題發酵,引爆台灣漫畫人才熱血,昨天迅速在臉書成立「自己的英雄自己畫」活動,廣邀好手一起幫台鐵超人「變身」;目前投稿創意頭盔頂著台鐵標誌,身上盔甲用鐵路、列車造型設計,鍾孟舜昨看見後,直言「爆帥」,「秒殺台鐵『抄』人,我就說台灣高手很多嘛!」

    (記者吳柏軒)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。