中客攻佔墾丁 居民怨10.1鬼門開
列印


2015-10-06

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕中國十一長假伴隨大量觀光客「攻台」,恆春半島湧進比中秋連假多一倍以上的遊客,中國客隨興過馬路、騎電動車急停過彎,嚇得台灣及歐美觀光客幾乎絕跡,「恐怖程度簡直是十一鬼門開」。

人數比中秋連假多一倍

從十月一日至今,恆春半島到處擠滿中國觀光客,旅宿業、攤販及租車業大發利市,騎電動車頻受傷的中國客,也沒讓救護車閒著,居民大嘆宛如「電動車凶器」在馬路上亂竄,索性躲在家裡,就怕沒事出門「被肇事」。

電動車事故 4天11起15傷

恆春警方統計,中國客最多的十月一日至四日,光救護車出勤的電動車意外,就高達十一件共十五人受傷,沒受傷或自認倒楣的個案更多。

「簡直跟蝗蟲過境一樣!」居民阿鵡說,有的中客電動車騎得慢,又喜歡騎路中間,不然就是並排順便聊天,多數人連龍頭都抓不穩就上路,有的則是急停過彎,不知租車業者哪裡來的良心,更納悶這些不怕死的中國客怎麼敢騎上馬路。

脫序行徑無法制裁

中國客在墾丁的脫序行徑,這幾年絲毫未改善,當眾更衣、內褲下水、夾帶白沙貝殼、攀爬或闖入禁止區域都曾發生,卻因國內法令難以制裁,造成混亂情況嚴重,其中又以電動車最為影響其他遊客安危。

警方表示,電動車沒有車牌,如果發生交通違規,是以道路障礙物開罰一千兩百元,先扣留車輛,再通知租車業者來領車;由於中國客明顯不知道台灣交通規則,將派員向租車業者加強宣導,以減少交通亂象及意外事故。

  • 中客租騎電動車,經常騎在路中間,且急停過彎,意外事故不時發生。(記者蔡宗憲翻攝)

    中客租騎電動車,經常騎在路中間,且急停過彎,意外事故不時發生。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法