為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「牛排阿伯」找到了 照片解謎是女兒

    看著訊息全無的愛女照片,牛排阿伯老淚縱橫哭訴請求政府協助。(記者劉禹慶攝)

    看著訊息全無的愛女照片,牛排阿伯老淚縱橫哭訴請求政府協助。(記者劉禹慶攝)

    2015/09/23 06:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕連日來在「爆料公社」貼文,堪稱洋蔥文典範的澎湖「牛排阿伯」故事,真人終於現身,也解開照片中女孩的身世之謎;原來是阿伯續弦的越南妻子,二年前攜女遠赴越南避而不見,思女成疾的七十八歲阿伯才帶著十歲愛女的照片趴趴走。

    本籍白沙岐頭的陳乃苗,與前妻育有四女一男,前妻過世後又續弦,娶了一名越南女子,並生下一女。但結縭十年的越籍妻子,在一百零二年八月廿二日以返鄉辦理土地繼承為由,帶走當時就讀港子國小一年級的女兒返回越南,從此音訊全無。思女成疾的牛排阿伯,將女兒照片製成看板,每日騎車帶著照片看板趴趴走。

    越南妻子原本允諾一個月就回來,不料一走了之,陳多次求助移民署,並由我駐越南代表處代為尋找,但妻女就是沒有訊息,陳曾詢問妻子的同鄉,她們表示,陳妻原本就是設定八年後要回越南。

    郵局退休的陳乃苗,所有的錢財都被越妻帶走,目前只靠月退金度日,他說錢不重要,只希望女兒能回到身邊。

    陳乃苗重聽,行走也有些微不便,前往關心的馬公朝陽里長顏明清表示,將協助申請免費老人餐盒,澎湖縣社會處社工也前往探視關心。陳乃苗希望政府相關部門能出面,協助女兒返國與其團聚,因女兒是他生命唯一的希望。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。