為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吃零食不沾手 魏呈瑋獲發明金獎

台東縣新生國中三年級學生魏呈瑋發明不沾手的零食手套,勇奪今年馬來西亞ITEX國際發明展金牌。(記者林曉雲攝)

台東縣新生國中三年級學生魏呈瑋發明不沾手的零食手套,勇奪今年馬來西亞ITEX國際發明展金牌。(記者林曉雲攝)

2015/09/10 06:00

「吃點心麵、洋芋片時,怎樣可以用手抓,手卻不會髒?」台東縣新生國中3年級學生魏呈瑋只有15歲,卻因為要邊玩電腦、邊吃零食,為了不弄髒手,引發他和好朋友公東高工2年級學生溫俊惟,共同發明不沾手的零食手套,勇奪今年馬來西亞ITEX國際發明展金牌。

魏呈瑋說明,他們善用零食袋的包裝截角,只要在截角正反兩面貼上2條膠帶成為握把,撕開或剪開截角就能成為「手套」,直接抓取零食袋內的點心麵或洋芋片吃,不沾手,就不會弄髒電腦,很開心第1個發明作品就得到發明展的金牌。(記者林曉雲)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。