為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友捐母乳救狗 獸醫婉拒

    2015/08/31 06:00

    流浪狗哺乳缺奶,竟有女網友願捐母奶!台灣動物緊急救援小組於高雄市橋頭區搶救母犬及5隻幼犬,其中2隻幼犬因奶量不足餓死,成員上網發起「幫狗媽媽坐月子」愛心任務,3天內引發全台超過2萬5000名網友按讚回響,籌募營養費超過20萬元,1名台中徐姓女網友表示,「要搭高鐵南下,捐出自己剛擠出的新鮮母乳,餵食狗寶寶。」

    但獸醫團隊婉拒母奶餵食,台灣動物緊急救援小組獸醫師高振庸表示,狗母乳與人類母乳的乳脂肪蛋白質比例不同,人類母乳單位成份較高,恐造成狗寶寶腸胃不適,無法吸收,嚴重時會拉肚子,所以婉拒網友愛心。(記者黃旭磊)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。