為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男大生徒步環島 為塵爆祈福

    中興大學學生龔軒立(右)昨在同學陳師漢(左)祝福下獨自展開徒步環島。(記者謝介裕攝)

    中興大學學生龔軒立(右)昨在同學陳師漢(左)祝福下獨自展開徒步環島。(記者謝介裕攝)

    2015/07/10 06:00

    八仙樂園塵爆事件備受各界關注,台中中興大學物理系學生龔軒立(圖右)選擇以「苦行僧」方式、徒步環島祈福,8日從學校出發,9日由同學陳師漢(圖左)陪伴走到南投縣名間鄉後,開始獨自一人環島之旅。他還背著「夢與想」的板子,蒐集沿途民眾的簽名,共同為塵爆事件中的傷患加油、打氣。

    龔軒立說,去年暑假單車環島因颱風半途折返,今年要以一個月時間獨自完成徒步環島,此次因多了為塵爆傷患祈福的任務,一定會盡力完成。(記者謝介裕)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。