為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文科出路少?政大校園徵才商業類包了6成

    2015/03/28 06:00

    〔記者吳柏軒/台北報導〕政治大學昨舉辦校園徵才博覽會,九十四家企業提供近七千多個職缺,但六成六徵才都是針對商管領域,許多學生被問完系所馬上「謝謝再聯絡」,學生痛批:「當政大其他八個院都是屁!」

    徵才活動開始前,網路上早就一片罵聲,認為這場徵才都是商學院的舞台,商學院只要顧好本業,但其他文科系所還要兼修輔系、雙主修等其他專長;商學院學生也不甘示弱留言反控仇商思維,強調商學院專業課程很難,並不輕鬆。

    協助舉辦活動的大四生黃少宇說,為打破過去政大徵才都是金融、保險業者的刻板印象,這次特地接洽文教、科技及新創公司;發現與人文相關的企業都不太想到校園徵才,努力下首度找來敦煌書局、翰林出版社,已經是突破了,但校內徵才資訊太分散,常常是廠商鎖定單一科系舉辦說明會,應補強統整。

    昨天徵才活動中,金融保險業積極拉人填表,三商美邦人壽公司預計招收三千人,比去年成長三成,起薪卅多K、碩士可超過四十K。元大金控也想找一千兩百名新人,起薪也是卅K出頭。知名電競業者Garena首度參與,要找五十名新鮮人,月薪四十到六十K。

    法律系大四生王冠中聽說不少同學紛紛考慮香港、中國的工作機會,語言隔閡小、待遇比台灣好,還有發展潛力,台灣越來越留不住年輕人。

    國立台灣科技大學昨也舉辦校園徵才,總計一四七家廠商參展,提供超過一萬個職缺。全球化競爭下,許多企業要求具備英語能力或通曉東南亞語文,可接受駐外的人才最受青睞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。