為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法繁殖場 救出142隻狗狗

    2015/03/22 06:00

    〔記者林良哲/彰化報導〕彰化縣動物防疫所在社頭鄉查獲一家非法的寵物繁殖場,空間狹小,欠缺管理,環境十分髒亂,現場一片惡臭,裡頭擠了瑪爾濟斯、紅貴賓等大小犬隻共142隻,目前已先安置於流浪狗中途之家,將提供民眾認養。

    安置彰化流浪狗之家

    彰化縣動物防疫所所長董孟治指出,這家繁殖場位於社頭鄉,場內犬隻眾多,環境髒亂不堪,而犬隻所居住的空間狹小,又因缺乏清掃而傳出陣陣惡臭。經防疫所人員一一清查犬隻情況後,發現大部分犬隻為老犬,品種多為瑪爾濟斯或紅貴賓,但也有拉不拉多及吉娃娃等,總共有142隻。

    董孟治說,依據動物保護法第22條規定,依法領得營業證照之業者,才能進行寵物的繁殖、買賣或寄養,這家寵物繁殖場並未取得營業證照,依法不得繁殖寵物,因而將對其處以五萬元罰鍰。

    目前這142隻「毛小孩」已經先安置在彰化縣的流浪狗中途之家,並檢視其狀況後予以結紮,再提供民眾認養。董孟治表示,為了使這些「毛小孩」能夠找到幸福溫暖的家,歡迎年滿20歲民眾攜帶身分證前來辦理免費認養,流浪狗中途之家開放時間為每週一、三、六、日,地址位於彰化縣員林鎮阿寶坑阿寶巷426號。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。