為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    床放觀音隧道貫通石 求子15年好孕到

    蕭男媽媽詹桂英(左二)昨天和夫婿(右一)、友人(左一)特地回到蘇花改工程處,送花給工程人員(右二)表示感謝。(記者朱則瑋攝)

    蕭男媽媽詹桂英(左二)昨天和夫婿(右一)、友人(左一)特地回到蘇花改工程處,送花給工程人員(右二)表示感謝。(記者朱則瑋攝)

    2015/03/18 06:00

    〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕蘇花改貫通石有助受孕生子所言非假!彰化縣蕭姓夫妻求子十五年無消無息,嘗試三次人工受孕都沒用,去年蕭先生的媽媽詹桂英到宜蘭玩,順道拿回貫通石放在他們夫妻床頭、床尾處,果真保佑兒媳一舉得男,已在二月順利生產,詹桂英昨到蘇花改工程處送花感謝。

    遍尋名醫 3次人工受孕

    蘇花改貫通石是工程人員開鑿觀音隧道工程所鑿出的石頭,據說能保佑生子,帶來好運,每次發放都造成轟動;去年二月,詹桂英隨團造訪蘇花改展示區,看到許多人為了求子而排隊拿取貫通石,當時雖滿腹狐疑,仍拿了兩顆貫通石回去,給兒媳試試看。

    詹桂英說,兒媳求子十五年,中醫、西醫,甚至民俗偏方都試過,媳婦肚子始終沒有動靜,醫生認為,恐怕一輩子無法懷孕,媳婦不肯放棄,不斷求神問卜,遍尋名醫,她看了很不忍。

    詹桂英表示,貫通石「神奇功效」見仁見智,她順手挑了兩個回家,用紅包袋裝著,放在兒媳房間床頭、床尾處,放了兩個月,媳婦便傳出懷孕消息,當下全家人都嚇傻了,直呼「太神啦!」

    2個月傳喜訊 直呼太神了

    小寶寶於二月九日出生,是個三千七百公克的健康男嬰,詹桂英說,「全家高興極了,鼓勵兒媳再拚第二胎」,她昨天再度造訪蘇花改工程處,向工程人員說出喜訊,讓他們一同分享喜悅。

    蘇花改工程處副處長李宗仁說,貫通石看似平凡石頭,隨著許多「神蹟」出現,成為許多人求子的心靈寄託,工程處今年底還會辦理觀音隧道開挖工程,到時還會有貫通石,屆時歡迎想要懷孕求子者前來索取。

    ▲蕭家拿到貫通石,才2個月便傳喜訊。(蕭姓夫妻提供)

    ▲蕭家拿到貫通石,才2個月便傳喜訊。(蕭姓夫妻提供)

    (資料照,交通部公路總局提供)

    (資料照,交通部公路總局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。