為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《台中》候車亭全太陽能供電 陽明大樓試辦

交通局在陽明大樓試辦全太陽能供電候車亭。(市府提供)

交通局在陽明大樓試辦全太陽能供電候車亭。(市府提供)

2024/06/19 05:30

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市公車候車亭約一○五六座,電力來源為太陽能與一般電力混合使用,面臨極端氣候,交通局已在陽明大樓試辦全部都是太陽能供電的照明及顯示公車資訊的電子紙公車候車亭,若成效良好,將盤點適合的地點辦理。

中市公車站牌共六九五○座,其中候車亭數量一○五六座,候車亭內有附掛太陽能電子紙共二十座,其餘一○四○座均為LED或LCD顯示器,獨立式電子紙共一四八座。

交通局表示,每一座候車亭設施,標配都有照明及設置車輛行駛狀況的LED跑馬燈或LCD顯示器,有些還有服務燈按鈕,因用電量較高,雖有太陽能發電,但常因天氣好壞影響供電,因此與一般電力混合使用。

交通局希望公車候車亭能達到全太陽能發電目標,目前已在「台中市政府陽明大樓」候車亭試辦全由太陽能供應候車亭內照明及電子紙電力,共有兩座。若成效良好,會因地制宜選擇適當點辦理全太陽能供電候車亭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。