為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超商將進駐 苗栗火車站期待有冷氣

苗栗火車站於2年前在車站大廳配置4大2小的冷風扇,沒有冷氣空調;即將開幕的超商成了唯一有冷氣吹的公共空間。(資料照)

苗栗火車站於2年前在車站大廳配置4大2小的冷風扇,沒有冷氣空調;即將開幕的超商成了唯一有冷氣吹的公共空間。(資料照)

2024/06/10 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗火車站內便利超商將開幕,擺脫台鐵西部幹線「一等站」,唯一沒有超商進駐的窘境,地方滿心期待。由於苗栗站改建為跨站式站房以來,標榜「綠建築」,沒有冷氣空調,即將開幕的超商成了苗栗站唯一有冷氣吹的公共空間,地方期待有朝一日都能有冷氣吹。

擺脫西部幹線唯一無超商一等站

苗栗站表示,兩年前經前立委徐志榮向台鐵公司反映後,站內已設抽風扇增加空氣對流,並於車站大廳增加配置六台冷風扇使用,經測試大廳溫度可較室外溫度降四度。至於站房是否裝設冷氣空調?得由台鐵總公司評估。

苗栗火車站於二○一四年跨站式站房啟用後,原在剪票口旁有一家超商小舖,方便旅客購買飲食,但該家超商二○二二年三月底收攤,過去兩年來,苗栗站成為台鐵西部幹線廿三個「一等站」中,唯一沒有超商進駐車站。

經台鐵公司招商,將東站一樓的舊候車大廳空間標出,將由連鎖便利超商進駐,目前廠商派工裝修中,除對站外營業,也提供站內第一月台旅客販售服務,並代售台鐵便當,預計六月廿一日試營運、七月一日開幕,地方滿心期待。

預計21日試營運 7月1日開幕

由於苗栗站自改建為跨站式站房以來,標榜「綠建築」,沒有冷氣空調,每逢夏天常被旅客抱怨站內高溫,猶如「烤箱」,認為即將開幕的超商,成了苗栗站內唯一有冷氣吹的公共空間,可預期在炎炎夏季應該是高朋滿座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。