為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

包粽贈弱勢 桃園家扶中心、宮廟端午送暖

端午節前夕,桃園家扶中心媽媽志工包愛心粽子,贈送偏遠家庭。(記者黃政嘉攝)

端午節前夕,桃園家扶中心媽媽志工包愛心粽子,贈送偏遠家庭。(記者黃政嘉攝)

2024/06/08 05:30

〔記者黃政嘉、謝武雄/桃園報導〕端午節前夕,昨有多場分送粽子、捐贈物資關懷弱勢的愛心活動,桃園家扶中心送出一千四百顆、八德三元宮發了萬顆愛心粽,楊梅區公所則發送保暖物資,公私協力送暖,都希望讓弱勢人家開心度過端午佳節。

家扶中壢溫媽媽愛家服務隊連續廿三年發送愛心粽,六十位平均年齡七十歲的婦女志工,五日就採購食材,昨晨五點「備戰」洗、蒸糯米及炒料、包粽,下午開車運送三百廿顆到楊梅、觀音、新屋、大園、平鎮等十六戶偏遠家庭,其餘粽子由民眾至中心領取。

單親媽吃粽感受過節氣氛

黃小姐獨力扶養三個小孩,感謝家扶讓他們吃到香噴噴的粽子,有過節的氣氛,也減輕家計負擔;服務隊長許秀嬌說,包粽子的經費是自籌約七萬元,所用的糯米達兩百斤,做得滿心歡喜,畢竟施比受更有福;家扶中心主任張伏杉表示,這群婦女志工花勞力、花時間包粽子,顯現幫助弱勢的價值。

三元宮愛心粽捐贈活動邁入第六年,今年除贈送給各里弱勢家庭,還擴及八德、景仁殘障教養院院生,市議員呂林小鳳感謝乾亨不鏽鋼公司董事長莊福順等多間企業、善心人士,攜手關懷弱勢族群。

楊梅公所送獨老生活物資

另,楊梅區公所與楊梅區後備軍人輔導中心,發送一百八十份枕頭、枕頭套及法蘭絨毛毯給區內獨居長輩,收受物資的鍾先生說,居家環境有很多跳蚤,感謝區公所及時發送新的寢具更換;區長施永恭表示,藉此拋磚引玉,大家對身旁的人多一份關懷與付出,讓愛心散播到社會各角落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。