為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忍和愛 美超微創辦人送畢業生成功秘訣

美超微創辦人梁見後昨在北科大畢業典禮演說時表示,要以人類最大利益來優化職業生涯。(北科大提供)

美超微創辦人梁見後昨在北科大畢業典禮演說時表示,要以人類最大利益來優化職業生涯。(北科大提供)

2024/06/02 05:30

〔記者林曉雲/台北報導〕與輝達創辦人黃仁勳、超微董事長蘇姿丰並列「矽谷台裔AI三巨頭」,美超微電腦(Super Micro Computer, Inc.)創辦人梁見後昨天送給台北科技大學畢業生二個字「忍」和「愛」。他表示,要「忍」耐才會成功,但如果忍太久覺得辛苦,不妨用「愛」心來面對機會和挑戰,「你會發現你是天下無敵,因為愛是沒有敵人。」

梁見後 誠樸精勤是創業力量

北科大校長王錫福表示,梁見後在一九七八年自台北工專電機工程科畢業,後赴美國德州大學阿靈頓分校攻讀碩士,一九九三年於矽谷創辦美超微,以「模組化設計」與「綠色運算」特色成為全球AI伺服器大廠,市值達數百億美元。

梁見後演講指出,假設全球IT產業都實現綠色運算,每一年可以省下二百多億美元電費。他也說,北科大校訓「誠樸精勤」是他創業的力量,也是成功立基,鼓勵大家把周圍的人、所有人類的利益,當作中心思想,天下便無難事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。