為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「我藐視國會」 道路被噴白漆抗議

平鎮區和平路卅一巷內道路被噴多組「我藐視國會」等斗大抗議的白漆字句。(記者李容萍攝)

平鎮區和平路卅一巷內道路被噴多組「我藐視國會」等斗大抗議的白漆字句。(記者李容萍攝)

2024/05/29 05:30

〔記者黃政嘉、李容萍/桃園報導〕立法院會昨三讀修正通過立法院職權行使法部分條文,「我藐視國會—青鳥行動」遍地開花,平鎮區有非營利組織主動響應,舉辦繪本共讀活動,與學齡孩童聊聊公民意識;另外,平鎮區和平路卅一巷內道路被噴多組「我藐視國會」等斗大抗議的白漆字句,引起熱議。

社團法人「台灣親子共學教育促進會」昨攜手各地共學家長,在台北、桃園、新竹、台中、嘉義、台南、高雄、宜蘭以及台東等公園空地,舉辦「親子共學全台串連活動」,桃園場於平鎮民俗文化公園舉行,現場集約卅幾名家長、學齡孩童,共同響應民主活動。

活動開場,主講人以《不公平》的繪本故事,分享蛋糕分食大小不一的狀況,透過提問交流互動,在輕鬆不失理性的氛圍下,配合故事情節,讓孩童思考有關公平、民主、尊重等公民意識觀念。

參與活動、育有二寶的張小姐表示,她廿四日曾帶著小孩到立法院參加抗議,昨天再度參加繪本活動,希望讓孩子,能更清楚地知道民主的本質,而非僅僅湊熱鬧而已。

和平路卅一巷內的私有道路,昨日一早被發現地上噴上好幾組「我藐視國會」、「司法已死」等抗議的白漆字句。平鎮區公所工務課長杜國豪表示,平鎮區和平路卅一巷雖為既成道路,但屬私人土地,公所無權干涉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。