為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好南進行事 培訓「小南人」創意做永續

「好南進行事」策展團隊昨在吳園公會堂,宣告7月13日舉辦永續教育大展,鼓勵大家為環境永績付出行動。(記者洪瑞琴攝)

「好南進行事」策展團隊昨在吳園公會堂,宣告7月13日舉辦永續教育大展,鼓勵大家為環境永績付出行動。(記者洪瑞琴攝)

2024/05/18 05:30

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「臺南四○○」響應全球環境永續,「好南進行事」策展團隊昨在吳園公會堂,宣告七月十三日舉辦永續教育大展,鼓勵大家為環境永績付出行動。

這項永續教育大展,由台南企業文化藝術基金會、可成科技及成功大學共同主辦。透過十八個永續設計培力行動,半年多來訓練六十位大學生成為永續專案管理師,再帶領七十位「小南人」學童,走進企業、學研單位找合作,以及鏈結在地職人資源,把他們「學永續」、「做永續」歷程中所發生的感動故事與創新改變,在永續教育大展中呈現成果。

其中,Fun 4 Kids小組帶領孩子探索台南信仰文化脈絡,以「虎爺」為主角設計一款永續教育桌遊。樹德橫山共創基地小組以「綠汽.農廢.創藝」主題,運用汽車零件與各式農作工具、農廢等,詮釋台南四○○時空變遷的再生創作。

台南企業文化藝術基金會執行長葉重利表示,七月十三日至八月四日永續教育大展,吳園將化作互動遊戲場域,展現永續教育的創意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。