為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

腸病毒升溫 宜縣議員籲補助打疫苗

腸病毒高峰期,宜蘭縣衛生局呼籲家長及幼兒勤洗手預防。(宜蘭縣衛生局提供)

腸病毒高峰期,宜蘭縣衛生局呼籲家長及幼兒勤洗手預防。(宜蘭縣衛生局提供)

2024/05/17 05:30

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕依據疾病管制署腸病毒門急診就診人次監測,宜蘭縣上週門診就診計四一八人次,宜蘭縣議員陳福山、沈信雄昨天在總質詢時,要求縣府爭取腸病毒疫苗公費或補助施打,減輕育兒家庭負擔。縣府衛生局回應,現階段以加強衛生宣導為主。

陳福山指出,腸病毒高峰期,許多家長擔心孩童外出、就學被傳染,部分家長帶幼兒施打腸病毒疫苗,但自費價格高,對家長來說是一筆負擔,縣府若財政許可,應把疫苗納入公費施打範圍。

沈信雄說,腸病毒種類多,其中又以A七十一型最嚴重,五歲以下幼兒為重症高危險群,國內已有疫苗,不過,自費單價高,想要落實預防,應該推動公費或補助施打,請縣府評估腸病毒疫苗納入公費接種可行性。

縣府衛生局長徐迺維回應,目前腸病毒疫苗僅針對A七十一型,無法預防全部的腸病毒,縱使接種也可能被傳染,況且不見得每個人都適合接種,現階段以加強衛生宣導為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。