為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗特教啦啦隊 世界賽奪金

今年參加世界啦啦隊錦標賽勇奪冠軍,苗栗特殊學校啦啦隊獲表揚。(記者張勳騰攝)

今年參加世界啦啦隊錦標賽勇奪冠軍,苗栗特殊學校啦啦隊獲表揚。(記者張勳騰攝)

2024/05/14 05:30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕國立苗栗特殊學校啦啦隊今年再度參加世界啦啦隊錦標賽勇奪冠軍,苗栗縣長鍾東錦昨天接見表揚,頒給廿八位啦啦隊員及老師、教練每人五千元獎勵金;鍾東錦指出,隊員們靠著自己努力,奪下國際賽事金牌,為台灣及苗栗爭光,相當不容易。

此外,今年全國中等學校運動會,苗栗縣代表隊成績亮眼,勇奪十四金十四銀十八銅,縣立苑高角逐國中男子排球甲級聯賽亦首度得名,奪得第三名,鍾東錦昨表揚績優選手和教練,並期勉再接再厲,為苗栗縣爭取更耀眼的成績。

苗栗特教學校啦啦隊是以全智能障礙學生所組成,去年參加世界盃啦啦隊錦標賽奪得銀牌,日前往美國佛羅里達州奧蘭多參賽,奪下冠軍,讓世界看見台灣最美麗的特殊教育。

昨天的表揚活動一開始便播放該校啦啦隊賽前練習及比賽的影片,與會人士看見孩子們展現高難度的翻騰、跳躍等技巧,顯示這場比賽不僅是一場競技,更是一場團隊合作的展現。

校長周敦懿感謝苗縣府及曾經贊助出國比賽經費的貴人們,讓該校啦啦隊寫下特教歷史,讓孩子的努力被看見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。