為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賞櫻拜廟 南投年初一至初四車最多

2024/01/27 05:30

往日月潭、草坪頭、清境、紫南宮易壅塞

〔記者陳鳳麗/南投報導〕春節七天連假從二月八日(小年夜)展開,公路局中區養護工程分局指出,依歷年交通量資料分析,大年初一至初四車流量最大,南投縣走春參拜和家庭旅遊路線最易壅塞,預估車潮會出現在日月潭及信義草坪頭的台廿一線、清境地區的台十四甲線、紫南宮的台三丙線。

公路局中區養護工程分局表示,南投縣觀光景點和宮廟多,春節連假適逢櫻花盛開時節,預估賞櫻、走春拜廟路線易有壅塞情況,信義鄉草坪頭賞櫻花人潮可能會提早到二月八日(小年夜)持續到十四日(大年初五),上午十一時到下午三時易壅塞,周遭路段進行交通管制,沿線會有CMS播放替代路線資訊,可選擇避開易塞時段,或搭乘接駁車。

竹山紫南宮從大年初一就會有大批遊客走春參香,行經國道的遊客,南下車輛建議可先從名間下交流道,北上建議從竹山交流道下。

公路局建議,想去清境農場、合歡山遊客,初二到初四上午九時到下午三時最易壅塞,欲避開車潮可早起出發,在上午九時前抵達,若入住旅宿,可在下午三時後再進入;日月潭風景區預估初二到初四上午十時到下午四時車潮最多,想避開就要在上午十時前抵達或下午四時後再進入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。