為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》國漫館臨時無障礙坡道 輪椅族喊怕

國漫館臨時無障礙坡道無護欄陡滑,輪椅導遊黃欣儀直呼「危險!令人害怕」。(黃欣儀提供)

國漫館臨時無障礙坡道無護欄陡滑,輪椅導遊黃欣儀直呼「危險!令人害怕」。(黃欣儀提供)

2024/01/23 05:30

〔記者蘇孟娟/台中報導〕國家漫畫博物館東側基地去年底已試營運,成功吸睛,不少人前往參觀,輪椅導遊黃欣儀日前參觀演武場空間,現場雖提供臨時無障礙坡道,但因無護欄坡度又陡,讓她直呼「危險可怕」;國漫館籌備處副主任黃淑娥指出,因演武場是歷史建築具備文資建築身分,受規範的地方較多,無法立即施作無障礙坡道,為友善身障者參觀,架設臨時性的斜坡道,目前先拆除,僅提供預約使用,並排入未來園區的優化工程最急迫的項目。

國漫館:受限文資建築 無法立即施作

黃欣儀日前參觀國漫館,使用臨時性的無障礙斜坡道,發現斜坡道的寬度太窄,幾乎跟她的輪椅寬度相當,且坡度極大又無護欄保護,尤其下坡時若無人從旁協助,在坡道太陡又無護欄下,讓她不由自主感到害怕,直呼「太危險」,她當下立即向現場服務人員說明危險性,盼相關單位能加速改善。

黃淑娥指出,國漫館園區包括演武場在內有不少歷史建築,因空間更動或調配均要符合相關法規,無法立即施作無障礙坡道,去年十二月廿三日開展時,為友善身障者也能入館參觀,再三考慮下設置臨時性的斜坡道,提供使用。

黃淑娥說,經過一個月的試營運,也發現有幼童會攀爬臨時性的斜坡道玩耍產生危險疑慮,本來就決定先予拆除,目前僅提供預約服務,有需求時再安裝使用,並有人給予協助;未來會排入園區優化工程最急迫的項目,提供身障者更好的參觀環境。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。