為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

枋寮、鹽埔漁港換裝 點亮迎新春

枋寮漁港光環境迷人。(記者蔡宗憲攝)

枋寮漁港光環境迷人。(記者蔡宗憲攝)

2024/01/23 05:30

〔記者蔡宗憲、陳彥廷/屏東報導〕為迎接農曆春節到來,枋寮及鹽埔漁港換上「新裝」,透過光環境營造出煥然一新的夜間美感,希望遊客到屏東走春,感受濃濃的年節氛圍。

屏東燈節上週登場後,枋寮、鹽埔漁港也在農曆新年前夕妝點繽紛的光環境裝置,枋寮漁港以「戀戀漁港」為主題,在吊橋布置愛心拱門,營造為浪漫愛情橋,入口處則有心型燈飾,傳遞甜蜜心意,打造浪漫景致。

而新園鹽埔漁港以「蔚藍風情」主題,建築物透過霓虹燈條勾勒點亮整個漁港,欄杆亦設海洋元素閃爍燈飾,牆面則以海底世界投影,並加入六國語言的新年快樂祝福,為新年注入滿滿的能量。

屏東縣府表示,屏市勝利星村遺構公園、屏菸文化基地、竹田驛站、屏東戲曲故事館、吾拉魯滋部落文物館、佳冬楊氏宗祠及恆春郡役所等文資場域,也透過時尚且喜氣的花藝設計,為古蹟或歷史建築注入年節喜氣,將持續至二月二十五日。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。