為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「關山蘿蔔季」體驗旅程 開放報名

千人拔蘿蔔訂於明年二月三日登場,儼然成為每年「關山蘿蔔季」的特色農業嘉年華活動。(記者陳賢義攝)

千人拔蘿蔔訂於明年二月三日登場,儼然成為每年「關山蘿蔔季」的特色農業嘉年華活動。(記者陳賢義攝)

2023/12/06 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕關山鎮公所舉辦「關山蘿蔔季」體驗旅程自即日起開放報名,共規劃十四梯次,並結合產業推廣和食農教育。鎮公所表示,重頭戲千人拔蘿蔔活動則訂於明年二月三日,鎮長彭成豐呼籲民眾「惜物愛物」以行動來支持農民的辛苦種植作物,讓老蘿蔔也能成為小鎮的黑色經濟。

近年來關山地區農民會在二期稻作收割後就地栽植蘿蔔,不僅可被當作綠肥作物肥沃地力,更能成為餐桌上佳餚美食,而千人拔蘿蔔活動儼然已成為在地每年的特色農業嘉年華活動。今年包括關山鎮公所、關山鎮農會、關山鎮休閒農業發展協會,除了延續活動原有精彩度,更將食農教育的精神融入遊程體驗中。

彭成豐表示,體驗旅程自即日起開理受理報名,明年一月共規劃十四場次蘿蔔季活動,每梯次一百人分成兩組輪流進行體驗DIY遊程。關山鎮農會總幹事邱美玲表示,參與活動民眾先行在農會「米國學校」報到,之後聽取活動說明和注意事項,領取工具再前往蘿蔔田感受拔蘿蔔和製作蘿蔔乾的田園樂趣。參與民眾除了可以拔蘿蔔和製作蘿蔔乾,還能帶回蘿蔔糕、關山米和彩虹提袋等好康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。