為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

番路農會「筆柿餅」禮盒 明開賣

番路鄉農會飲冰柿茶集柿餅SPA工坊正在製作筆柿餅。(記者蔡宗勳攝)

番路鄉農會飲冰柿茶集柿餅SPA工坊正在製作筆柿餅。(記者蔡宗勳攝)

2023/12/05 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣番路鄉農會去年推出新產品「筆柿餅」,頗受歡迎,農會總幹事趙幸芳表示,今年向農民收購的筆柿重量從去年三萬台斤倍增至六萬台斤,筆柿餅將於明天上市開賣,訂單已源源不絕。

趙幸芳說,番路鄉種植柿子品種多,過往以牛心柿為主,近年來熱門品種為鑽石蜜柿、筆柿等,且產季略有差異,讓番路鄉柿餅可分階段上市,其中Q彈可口的筆柿餅以「頂尖柿餅禮盒」打響知名度,將於明天上市開賣,預購熱烈,也讓「柿子之鄉」的招牌更加響亮。

趙幸芳說,番路鄉農會近年回饋鄉親,開辦送餐等服務,昨與華山基金會攜手舉辦「寒冬送暖」活動;番路鄉農會理事長莊振基表示,鄉內有八十多位獨居老人,許多人經濟困難,將透過華山基金會志工送毛毯給有需求的長輩,每位獨老也將獲贈拌麵及柿霜雞湯,農會也募集商品提貨券,分送給經濟弱勢的長者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。