為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

守護水環境 台東縣表揚績優巡守隊

巡守隊員以實際行動守護台東的水環境。
(記者陳賢義攝)

巡守隊員以實際行動守護台東的水環境。 (記者陳賢義攝)

2023/12/05 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕用行動守護水環境,台東縣環保局頒獎表揚績優巡守隊,利吉隊、鹿野巡守隊、太平溪左岸隊分獲特優、優等及甲等。

縣府表示,臺東縣河川巡守不僅著重於水體生態的巡檢和海洋淨灘清理,也積極與社區夥伴和學校合作,並藉由實際對環境的付出,激發社區對永續議題的關注和反思。

環保局長郭建成表示,水環境巡守隊成立將近廿年,從剛成立的一隊六十人,至今已達九隊一百六十七人,隊員們主要利用自己的休息時間巡查負責的巡守範圍,維護河川水域,代表縣長非常感謝所有水環境巡守隊隊員們為家園以及生活環境無私奉獻,用行動守護台東水環境。

環保局指出,今年表現優異的績優巡守隊伍計有三組,分別為榮獲特優的利吉隊,二○二三年自主辦理農食體驗及青少年成長營活動環境生態教育活動達十二場,呼籲社區居民及學童宣導守護水體環境的重要性,並且得以永續利用乾淨的水資源;優等為鹿野巡守隊,從水環境巡守跨足水文化、水歷史,並積極與在地社區如永安社區、第八河川局等合作參與巡檢任務同時,也帶領永安國小學童摘除小花蔓澤蘭強化阻絕外來物種,維護在地生態環境。

此外,榮獲甲等的太平溪左岸隊,長期以太平溪溼地範圍為基地,於河川水質監測異常或髒亂點通報有優秀表現,今年淨溪淨川累計清理高達兩百四十八公斤垃圾,在太平溪流域一步一腳印推動水環境保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。