為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北》捷運萬大樹林段2029年完工 挨批「假議題」

捷運萬大─中和─樹林線工程分為2期,新北市議員蘇泓欽質詢關心工程2期(樹林線)進度。圖為樹林線樹林段CQ890在大安路的基樁工程施工情況。(新北市捷運局提供)

捷運萬大─中和─樹林線工程分為2期,新北市議員蘇泓欽質詢關心工程2期(樹林線)進度。圖為樹林線樹林段CQ890在大安路的基樁工程施工情況。(新北市捷運局提供)

2023/11/13 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕捷運萬大─中和─樹林線工程由雙北市共同推動,新北市議員蘇泓欽關心工程二期(樹林線)進度,他說,新北市府預估土城段最快二○三一年完工、樹林段二○二九年完工,但土城段CQ880A區段標招標不順、CQ880B未招標,樹林段CQ890標若如期完工也無法通車,因此二○二九年完工是「假議題」。副市長劉和然表示,市府將力拚全線通車,別讓一段工程等另外一段。

樹林段比土城段 將提早2年完工

蘇泓欽批評,萬大中和線一期工程將於二○二七年完工,二期樹林段若順利,會早於土城段完工,但列車過不去,仍無法通車啟用,因此樹林段二○二九年完工是假議題;且樹林、土城段完工有兩年落差,若樹林段設備過保固期,損壞維修誰負責?

土城段招標不順 恐拖住全線通車

捷運工程局長李政安回應,CQ880A區段標十二月有望標出,CQ880B則需待行政院核定修正計畫後辦理招標作業,計畫已送至交通部,盼中央盡快核定,標出後也會檢討縮短工期的可能性,待全數決標後,將朝向二○三一年完工的目標努力;此外,CQ890是土木標,預計二○二九年完成土建工程,並接續機電系統安裝及測試,土木標無保固期問題。

土城段CQ880區段標已辦理四次招標,因無廠商投標而流標,雙北市府研議後,拆為CQ880A地下段、CQ880B高架段二標,前者數次流標後,今年十月廿四日再度因投標廠商數僅一家,未達標準而流標。

另外,蘇泓欽提到,捷運三鶯線採全自動無人駕駛系統,即便有行控中心監控,人力管理總是難免有疏忽,因路線鄰近民宅,萬一颱風天有大型異物被吹落軌道,恐釀成嚴重意外,盼捷運局研議靠近民宅特定距離內的路段施作全罩式護欄,可免除噪音與異物入侵。

李政安回應,針對捷運施工過程靠近軌道的禁限建範圍內,市府都加強管理與通報;三鶯線已設置車頭攝影機偵測異物,同時研議自動化駕駛搭配人力,降低事故發生,車內也有緊急按鈕,一按就可停車,颱風天會加強相關監測。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。