為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《12月中試營運》北市二殯交通動線亂 辛亥路恐塞爆

北市二殯二期停車場出入口前號誌繁多。(記者陳冠甫攝)

北市二殯二期停車場出入口前號誌繁多。(記者陳冠甫攝)

2023/11/06 05:30

車輛動線、號誌秒數、臨停空間不足 交通局︰將調整改善

〔記者陳冠甫/台北報導〕台北市第二殯儀館二期預計十二月中試營運,未來將承接第一殯儀館所有服務量,台北市議會日前安排議員實地勘查後,不少議員認為車輛動線、號誌秒數、臨停空間等都未考慮實際使用狀況,擔心營運後造成辛亥路壅塞,且停車場車道狹窄彎曲如「電流急急棒」,恐成「柯文哲留給蔣萬安的未爆彈」;交通局長謝銘鴻表示,試營運前會就動線、號誌等再做調整改善。

空間不足還造景 議員批給鬼看

議員徐弘庭指出,設計聯外道路就是要讓交通順暢,避免車輛交織,但二殯前的迴轉道卻又讓所有車輛可以通過,交通局應改為只供靈車與懷恩公車迴轉;大巨蛋與二殯試營運將是「柯文哲留給蔣萬安的兩個未爆彈。」此外,臨停車輛、計程車排班空間不足,卻設計一大片景觀設施,根本本末倒置,「造景這麼多是要給鬼看?」

停車場車道狹窄 如「電流急急棒」

議員林亮君形容停車場車道如「電流急急棒」,議員林延鳳也說,車道狹窄彎曲,難道到殯儀館停車還要重考駕照;對於停車問題不解決,卻做一堆景觀,「該送調查就送調查」;民政局局長陳水德回應,景觀區是好意,盼能舒緩民眾心情。林延鳳則直言,大家塞車心情就不好。

謝銘鴻表示,在試營運前會重新改良動線、調整空間,包括標線、號誌設定、聯外道路等,都會做好調整後再對外開放;至於停車場、景觀設施等硬體結構很難再變動,只能透過交通管制的手段,把衝擊降到最低。

北市二殯二期停車場預留景觀設施空地。(記者陳冠甫攝)

北市二殯二期停車場預留景觀設施空地。(記者陳冠甫攝)

北市二殯二期停車場車道狹窄彎曲,議員批評設計不佳。(記者陳冠甫攝)

北市二殯二期停車場車道狹窄彎曲,議員批評設計不佳。(記者陳冠甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。