為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹北蘑菇城堡公園 噪音擾鄰盼遷走

蘑菇城堡公園周邊住戶對於終日不絕於耳的嬉鬧聲大喊吃不消,要求立即遷移遊戲設施。(記者廖雪茹攝)

蘑菇城堡公園周邊住戶對於終日不絕於耳的嬉鬧聲大喊吃不消,要求立即遷移遊戲設施。(記者廖雪茹攝)

2023/11/05 05:30

〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣竹北市今年四月底啟用的公兒卅蘑菇城堡公園,遊具造型可愛,加上超級瑪利歐兄弟電影的效應而爆紅,吸引一波波小朋友到訪玩樂,但周邊住戶對於終日不絕於耳的嬉鬧聲大喊吃不消,並抱怨違規停車等,成立自救會連署陳情並懸掛布條,要求立即遷移遊戲設施。

對此,縣府產業發展處長陳偉志表示,經溝通,研議將公園照明從現行晚上九點關燈提早至傍晚六點,並函文請警方加強勸導、取締噪音和違停。

周邊違停嚴重 警加強取締

楊姓住戶抱怨,該區原是寧靜的住宅區,自從公兒卅引進三層樓高溜滑梯的大型遊樂設施後,每天從早到晚人潮絡繹不絕,小孩嬉鬧追逐聲此起彼落,讓緊鄰公園的住戶備受困擾,妨礙休息和讀書。除了噪音,公園周邊路窄且停車位不足,有遊客甚至將車停在住家門口,也帶來環境髒亂等問題。竹北市代鄭建村接獲居民自救會陳情,盼縣府妥善處理。

研議公園照明 傍晚6點關閉

產發處表示,為蓋出民眾心目中的公園,擇定一定面積的公園進行改造。先成立線上平台「五色鳥飛閱公園」臉書粉專,舉辦說明會和工作坊討論,初步設計後廣納民意並修正,再邀請家長、專家學者、還我特色公園行動聯盟與身心障礙者審查,之後再動工。公兒卅也是循此程序改造完成。

新竹縣規劃廿二座特色公園已完成十九座,其中,斥資一千兩百萬元改造的公兒卅,是以蘑菇城堡為主題遊戲場的公園,建置有溜滑梯、水管樹洞、攀爬網、鞦韆等,瑪利歐電影上映後,不少網紅部落客幫小孩打扮成瑪利歐到訪蘑菇城堡,經由網路放送,吸引外縣市大批遊客來朝聖。

竹北蘑菇城堡公園,遊具造型可愛,加上超級瑪利歐兄弟電影效應爆紅,吸引親子到訪玩樂。(記者廖雪茹攝)

竹北蘑菇城堡公園,遊具造型可愛,加上超級瑪利歐兄弟電影效應爆紅,吸引親子到訪玩樂。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。