為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》「藝點通」平台 挨批一點都不通

藝點通

藝點通

2023/11/02 05:30

〔記者蘇金鳳、蘇孟娟/台中報導〕文化局串連十九間博物館及地方文化館,在LINE平台設置「藝點通LINE@」服務,民進黨市議員陳俞融昨在市議會指出,藝點通會員僅三五四三人加入,與台中去年參加藝文展演活動人數二二六一三人次相較,僅占一成五左右,推廣成效不佳,「一點都不通」;副市長王育敏表示,成立任何平台要發揮效用,會請文化局改善及串連各文化景點及活動。

年花20萬 2成加入後就封鎖

市議會昨進行教育文化業務質詢,市議員陳俞融、陳雅惠、蕭隆澤、張芬郁、陳淑華、謝家宜指藝點通上線兩年以來,只發過十七個貼文,不是活動通知就是招生,且近兩成民眾加入後就封鎖,對於一個一年要花廿萬元預算,成效實在不佳。

15處藝文場館 未在推廣名單

陳俞融指出,既然做平台向市民推廣藝文展覽和文化場館,為何只有廿二處納入平台中推薦文化館舍指南?其他像是台中放送局、台灣民俗文物館、林懋陽故居等十五處藝文場館卻沒有納入。他建議,藝點通成效低落,應將QR-code放在各文化場館及各類藝文活動入口處,主動提供對藝文活動有興趣的民眾加入。

文化局指出,「藝點通LINE@」推薦的館舍,除文化部補助的博物館及地方文化館為主外,文化局亦積極輔導其他民間館舍加入,目前每月平均發布至少四則館舍活動訊息,如有特殊或大型活動也會增加發布則數。

電影節 市府巡迴各區播放

此外,民進黨市議員施志昌昨也質疑台中電影節場次只在單一場所,民眾參與不便,海線更是多未聽過台中電影節,促市府應擴大舉辦並增加播放區域外,可以用更多元的方式,如VR或是汽車電影院等;新聞局長鄭照新指出,已有在各區巡迴播放電影,後續會再研擬擴大舉辦。

文化局長陳佳君備詢(戴藍色口罩者)。(記者蘇金鳳攝)

文化局長陳佳君備詢(戴藍色口罩者)。(記者蘇金鳳攝)

台中市議員陳俞融(右三)批文化局設藝點通,成效不佳,「一點都不通!」(記者蘇金鳳攝)

台中市議員陳俞融(右三)批文化局設藝點通,成效不佳,「一點都不通!」(記者蘇金鳳攝)

藝文看展、藝點通會員比一比

藝文看展、藝點通會員比一比

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。