為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市屋頂違建設太陽能板 有條件放寬

2023/10/31 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕台北市政府鼓勵民眾在屋頂設置太陽能發電設備,依中央規定開放在有違建的屋頂,在不影響公共安全和妨礙違建處理的前提下,允許設置與違建結構分離的太陽能板,建築管理工程處處長虞積學表示,設置前應先填寫「違章建築諮詢表」,確認設置類型,經同意後才可設置。

須不影響公安及違建拆除

虞積學指出,屋頂存在違建時,屋主若要設置太陽能板,須不影響公共安全及妨礙違建處理,其中結構分離型太陽能板與違章建築完全分開,不會影響違建拆除,因此公告開放申請設置。若與違建共構,因可能妨礙違建拆除,仍不開放設置。

虞積學表示,設置前應先填具「違章建築諮詢表」,向建管處確認太陽光電設備的設置類型,經同意後,再依「再生能源發電設備設置管理辦法」檢附文件向市府產業發展局申請;取得同意備案後,續依「設置再生能源設施免請領雜項執照標準」檢附證明文件送建管處申請備查及竣工備查,即可辦理再生能源發電設備登記。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。