為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中》大里排水溝9貓暴斃 疑遭人毒殺

台中大里區大里路433巷旁的排水溝內,昨午民眾發現大批貓屍。(江和樹提供)

台中大里區大里路433巷旁的排水溝內,昨午民眾發現大批貓屍。(江和樹提供)

2023/10/18 05:30

〔記者陳建志/台中報導〕台中市大里區大里路四三三巷旁的排水溝,昨天民眾發現裡面出現貓集體暴斃,台中市議員江和樹通報市府動保處進行處理,經現場清理發現共有九隻貓暴斃,懷疑遭人下藥才會集體死亡,霧峰分局已派人進行調查,將調閱監視器清查,動保處也將把貓屍送台大獸醫學院解剖化驗,以釐清死因。

市議員江和樹表示,昨天中午接獲民眾通報,大里路四三三巷旁的排水溝內有大批貓屍,到場查看後發現貓的肚子都膨脹,懷疑是遭人下藥中毒死亡。他強調,民眾可以不喜歡貓,但不要傷害牠們,用這種手段實在太殘忍。

霧峰分局大里分駐所所長何明憲表示,現場共撈起九隻貓屍,並由動保處將屍體帶回化驗釐清死因,目前已派人調閱附近監視器並進行查訪是否是人為造成。

動保處長林儒良表示,一次九隻貓暴斃確實罕見,將把貓屍送台大獸醫學院解剖,經由科學的鑑定釐清死因,並強調,動保法第六條規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,若真是人為毒殺,依動保法第廿五之一條,使用藥物、槍械,致複數動物死亡情節重大者,處一年以上、五年以下有期徒刑,併科五十萬元以上、五百萬元以下罰金。

林儒良也建議民眾發現流浪貓不要餵食,也不要使用激烈的手段驅趕,若覺得牠們影響到日常生活,可通報動保處捕捉,或向動保處借貓籠捕捉後送動物之家,再開放民眾認養。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。