為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獎學金表格填寫 「輕度身障」、「心血管疾病」/ 拿「統神」夫妻當範例 中央大學道歉

「統神」張嘉航夫妻被中央大學內網當範例。(取自網路)

「統神」張嘉航夫妻被中央大學內網當範例。(取自網路)

2023/09/20 05:30

〔記者李容萍/桃園報導〕「統神」張嘉航近日靠《英雄聯盟》戰隊再登事業高峰,但網路上前天瘋傳一張中央大學內網的「參考資料填寫範例」,竟以張嘉航及其妻「○○三」陳卓君的名字為例,健康狀況欄位分別打上「輕度身障」、「心血管疾病」。陳卓君獲悉此事在IG限時動態貼上一個無奈的表情貼圖,寫著:「中央大學要這樣詛咒我們就對了!」統神無奈笑回:「唉呦…哪有那麼誇張啦,就只是…唉只是走不太動,腳很痠而已。」對此,中央大學昨認錯致歉。

中央大學表示,該範例為該校獎助學金系統中部分獎學金的填寫範例,僅限校內學生登入參考,非對外公開資訊,因一時不察,以公眾人物姓名示範,學校對此深感抱歉,已立即刪除相關資料並更新範例說明,未來也會特別留意。

網路所瘋傳的「中央大學入口網站」截圖,為獎助學金系統中部分獎學金填寫範例,主角為張嘉航和陳卓君,其中,張嘉航欄位寫上「張嘉航、五十五歲、台電員工、結婚/離婚、輕度身障、每月收入約四萬,每日早出晚歸」,陳卓君欄位為「陳卓君、四十九歲、自由業、心血管疾病、每月收入約二萬元」,連兩個小孩也都被寫入參考範例中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。