為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

天氣仍炎熱…基隆大武崙沙灘 救生員屆期撤離

基隆大武崙沙灘的救生員昨天起撤離,民眾戲水要注意安全。(記者盧賢秀攝)

基隆大武崙沙灘的救生員昨天起撤離,民眾戲水要注意安全。(記者盧賢秀攝)

2023/09/16 05:30

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市大武崙沙灘八月中旬曾發生一日三起溺水死亡事件,市府後續加強救生員任務,但夏季救生員進駐時間已結束,昨天起救生員都撤離大武崙沙灘,不過,目前白天還是炎熱,戲水民眾仍多,救生員竟已撤離,市府呼籲民眾進出大武崙沙灘水域注意自身安全。

越過警戒線 最高罰5萬元

市府發言人余治明指出,大武崙沙灘屬於開放型場域,市府委託基隆水上救生安全協會,在六月十五日至九月十四日派專業救生員在沙灘協助救生、宣導及警戒,期限已屆,救生員昨已撤離大武崙沙灘。

觀光及城市行銷處長郭憲平表示,大武崙沙灘有海流、波浪及離岸流,海域已設置浮球警戒線(高潮線起離岸五十五公尺)提醒民眾戲水時不要超越浮球警戒線,不要從事動力遊具或其他可能導致危險的水域活動,避免發生意外。

此外,嚴禁兒童單獨戲水,民眾離岸勿遠、涉水勿深,最好結伴而行,以策安全。海巡及警消相關巡邏人員會加強海岸水域現場巡查。

郭憲平指出,民眾如未依現場安全宣導告示,市府及北觀處可依發展觀光條例第六十條,在公告禁止區域從事水域遊憩活動或不遵守水域遊憩活動限制命令,管理機關可處一萬元以上五萬元以下罰鍰,呼籲民眾注意戲水安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。