為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《汽車未禮讓行人》台南余小妹事件附近 又有行人被撞

2023/09/13 05:30

〔記者王捷/台南報導〕今年五月台南北區的成功路與忠義路口發生死亡車禍,兩歲多余小妹過斑馬線時遭車輛撞擊身亡。這個月有婦人過斑馬線時被汽車撞倒,地點在成功路與公園路口,距離「余小妹」路口不到三百公尺,警五分局指出,會再積極宣導駕駛習慣。

九日晚間,婦人撐傘走在斑馬線時,被轉彎的汽車撞倒,導致她頸椎骨折,目前還在治療中,在「余小妹」事件後不到半年、相差不到三百公尺,發生的第二件行人受傷意外,所幸當時雨天車速不快,婦人並沒有生命危險。

警五分局指出,今年五月開始,執行路口停讓行人大執法,分局已強力取締不停讓行人違規一共七九五件,比起去年同期八十三件,增加七百多件,在轄區北區中,以成功路段一○七件為最多。

實際到肇事路口觀察,路口上下班時間有許多行人通過,附近也有許多旅宿業,也可看見觀光客,相關單位正在準備退縮斑馬線,但是還沒有行人專用的紅綠燈,騎樓、人行道缺乏統一規劃,不只有高低差,還有雜物堆放、店家在騎樓做生意,對行人或推行李、嬰兒車的旅客、家長並不友善。

有員警認為,成功路段車流量很大,要配合道路工程、標線規劃與店鋪規範等方面改善。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。