為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《嘉義》阿里山9部落鄒年慶 月底登場

阿管處與阿里山九大部落聯合辦理「阿里山部落鄒年慶」。
(記者蔡宗勳攝)

阿管處與阿里山九大部落聯合辦理「阿里山部落鄒年慶」。 (記者蔡宗勳攝)

2023/09/08 05:30

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山國家風景區管理處與阿里山九大部落聯合舉辦的「阿里山部落鄒年慶」,將自九月底陸續登場;適逢達娜伊谷自然生態公園成立三十週年,結合山美鯝魚節擴大辦理慶祝活動,鄒族與泰雅族部落合作推出的新創舞碼「山的那一邊」,將於十月二十一日的「muni音樂季」山美場演出,國內外遊客可到阿里山部落作客,感受鄒族動人魅力。

配合達娜伊谷30週年擴大慶祝

阿管處昨舉辦「阿里山部落鄒年慶」啟動說明會,阿管處長洪維新表示,阿里山鄒族傳統生活與豐富的生態旅遊資源是獨一無二的文化瑰寶,阿管處與鄒族九大部落推出部落鄒年慶活動,遊客可參與各種文化體驗;阿里山鄉長高瑞芳說,部落鄒年慶結合在地產業,歡迎遊客到部落更深入認識鄒族文化。

今年鄒年慶系列活動有樂野產業節、山美寶島鯝魚節、達邦愛玉季、生命豆季、來吉感恩祭、新美苦茶油節、茶山hufu涼亭節及逐鹿分享節,配合達娜伊谷開園三十週年,十月一日至二十二日的山美鯝魚節擴大慶祝活動,邀請排灣族、布農族的團體與鄒族樂團尬歌舞。

鄒族、泰雅族合推新創舞碼

阿管處主辦的「muni音樂季」,九月二十四日在逐鹿文創園區歌舞展演場、十月二十一日在山美達娜伊谷展演場舉行,歌手沈文程、阿美族原民創作才女舞思愛、歌手家家前來開唱,展現「來自阿里山最嘹亮的歌聲」。

洪維新指出,下半年大阿里山區旅遊旺季,阿管處至年底陸續推出阿里山九大部落新創遊程,邀請國內外遊客到鄒族部落旅行,踏入鄒族生態及文化的懷抱,共享阿里山的美好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。