為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市忠義國小轉型實小 後年進駐新園區

2023/08/23 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕位於捷運萬大線廈安站旁的台北市忠義國小,拍板於明年八月轉型為忠義實驗國小,進駐號稱全台首例結合學校、社福與捷運的「忠義教育社福園區暨捷運共構大樓」,但受大環境影響,共構大樓總經費再追加八八二五萬餘元,日前已經市政會議通過,台北市長蔣萬安要求如期如質完工,但工程進度確定趕不上明年實驗國小開學使用,校方預計二○二五年二月進駐。

教育局表示,忠義教育社福園區為全台首例結合學校、社福與捷運的建築工程,因應高齡、少子化趨勢,將興建地下一層停車場、地上五層綜合教學大樓以及地上六層的社福大樓,除了滿足忠義國小的教學需求,並設置社區照顧關懷據點等社福設施。

忠義國小目前每個年級一班,今年新生數廿幾人,全校總計有一○五名學生,校方規劃明年八月實驗小學招生後,於二○二五年二月搬到新大樓,舊址空間重新規劃給萬華幼兒園使用,之後再設置托嬰中心,逐步完成○至十二歲的跨學層園區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。