為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

推共讀英文橋樑書 獲選閱讀優秀教師

旗山農工教師戴逸群(左)和英文科老師一起挑選適合班級共讀的書目。(國教署提供)

旗山農工教師戴逸群(左)和英文科老師一起挑選適合班級共讀的書目。(國教署提供)

2022/12/22 05:30

〔記者張維真/台北報導〕旗山農工教師戴逸群擔任校內英文閱讀推手,規劃三年期英文橋樑書共讀,並搭配學習單,盼能提升學生英文閱讀興趣。此外,他還架設教學網站分享自編閱讀學習單,邀請鄰近學校教師一起備課,播種英文閱讀種子,今年獲教育部國教署評選為推動閱讀優秀教師。

旗山農工戴逸群

讓學生每學期至少讀一本

英文橋樑書(Early Chapter Book)是用來銜接繪本與純文字的章節書,戴逸群為學生規劃為期三年的英文橋樑書共讀,讓學生每學期至少閱讀一本,並結合學習單,帶領學生共讀該系列橋樑書的第一集,他鼓勵學生自行到圖書館借閱後續的集數,許多學生因此對英文閱讀產生興趣。

此外,戴逸群也架設教學網站,與全台教師分享自編閱讀學習單,邀請鄰近的旗美高中、巴楠花部落中小學英文老師一起備課,希望能在大旗美地區播種英文閱讀種子。

國教署辦理「全國高級中等學校績優圖書館及推動閱讀優秀教師評選」,今年共有三所學校獲選為績優圖書館、十名教師獲選為推動閱讀優秀教師。

獲選績優圖書館的台中曉明女中圖書館主任官淑雲表示,為各種教學研究需求,圖書館設立自主學習區,供小團體活動的行星討論室,柏拉圖書苑則提供學生成果發表、藝文展演使用,另規劃樂思劇場。

台中曉明女中舉辦閱讀闖關遊戲。(國教署提供)

台中曉明女中舉辦閱讀闖關遊戲。(國教署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。