為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中歷史建築大屯郡役所修復 「類鐵皮加蓋」?!

    台中歷史建築大屯郡役所修復赫見「類鐵皮加蓋二樓」,民眾驚呆,立委黃國書急會勘促改進。(黃國書服務處提供)

    台中歷史建築大屯郡役所修復赫見「類鐵皮加蓋二樓」,民眾驚呆,立委黃國書急會勘促改進。(黃國書服務處提供)

    2022/06/28 05:30

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中歷史建築大屯郡役所自二○二○年八月啟動修復工程,預計八月底完工,近日工程圍籬陸續拆除,修復面貌揭曉,但橘紅磚牆面的大屯郡役所竟修復出「類鐵皮二樓加蓋」,違和感的修復樣貌讓不少行經民眾驚呆,立委黃國書昨緊急會勘促台中市文資處八月完工前改進;文資處指出,修復時考量增加修復後再活化利用空間及保留郡役所「被加蓋」的歷史,經文資審議會討論同意修復「二樓重新加蓋回來」,若各界對外觀有意見,可再公共討論並爭取經費調整。

    文資處︰加蓋回來 可再討論

    市議員黃守達及立委黃國書均接獲民眾反映,修復後的大屯郡役所「驚見類鐵皮加蓋」醜爆且突兀,「大屯郡役所值得更美麗的外觀」;兩位民代強調,修復後的郡役所一樓與二樓建築外觀整體景觀並不協調,憂最終修繕結果恐與文資修復期待不符,促文資處研究改善。

    文資處長李智富指出,原本大屯郡役所只有一樓,但因眷村使用時曾拆除原屋頂加蓋,雖可修復回日治時期屋頂樣貌,考量文資活化再利用可能性,基於增加空間,加上尊重郡役所曾「被加蓋」的歷史痕跡,經台中市文資審議會討論後同意把「二樓加蓋蓋回來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。