為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中確診數連12天 全國最多/確診率14% 專家:到2成就穩定

    中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,目前台灣的疫情是由北部漸轉到中南部,而台中市是全國第二大城市,現在確診數全國第一,比高雄市多一點是很正常的。(資料照)

    中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,目前台灣的疫情是由北部漸轉到中南部,而台中市是全國第二大城市,現在確診數全國第一,比高雄市多一點是很正常的。(資料照)

    2022/06/26 05:30

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市到昨天已連續十二天確診數全國第一,中市府強調是高原期但緩降;醫界表示,台中市是全國第二大城市,疫情從北轉中南部後,人口數全國第二多的台中市,確診數比高雄市多一點是正常,且台中市疫情也緩降中,並沒有問題;更有醫師表示,新北市確診比例為二成,中市目前十四%且逐步下降,到了二成就會穩定。

    全國人口第二大城市 病例比高雄多一點是正常

    中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示,目前台灣的疫情是由北部漸轉到中南部,而台中市是全國第二大城市,現在確診數全國第一,比高雄市多一點是很正常的。

    黃高彬表示,台中市的防疫已做得很好,台中市醫院尚要負擔南投縣的確診民眾,以住院數而言,上星期有一千多位確診者住院,本週已降到八百多人,民眾不用擔心。

    中山附醫兒童急診室主任謝宗學表示,台中市是全國人口數第二大城市,疫情一開始是雙北發燒,尤其是人口數最多的新北市最高,如今疫情往中南部發展,台中市是全國第二城市,目前是最高,高雄市是第二,疫情會慢慢降下來,但還是請民眾要做好戴口罩、勤洗手的自我防疫。

    台中榮總副院長傅雲慶也表示,就人口數而言,台中市確診數目前會最高是很正常,就學理而言,確診比例達二成,疫情就較穩定,新北市是全國人口數最多,確診比例已達二十.四%,疫情就穩定下來,台中市目前確診比例為十四%,到二十%就會穩定。

    6月以來3都疫情走勢曲線

    6月以來3都疫情走勢曲線

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。