為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩陽即確診 屏縣10鄉、台東縣適用

    屏東基督教醫院今天起將增設社區篩檢站。(屏基提供)

    屏東基督教醫院今天起將增設社區篩檢站。(屏基提供)

    2022/05/24 05:30

    屏東原鄉和離島小琉球、台東全縣 可透過視訊與醫師確認後通報確診

    〔記者羅欣貞、黃明堂/綜合報導 〕屏東縣二十三日新增一千九百七十三例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例,較前幾日稍減;縣府表示,為及早診斷及早用藥,昨起原住民族及離島地區居民,若快篩陽性經醫師判定即為確診,以減少重症及死亡發生,屏縣有十鄉適用,至首日下午五點,已有七十二人判定確診;台東縣衛生局表示,依中央規定只要為台東縣境內居民,不分是否為原住民族,即日起,如「快篩陽性經醫師判讀且醫師無疑義者,即可判定為確診,不須採檢PCR」。

    首日屏東72人 快篩陽判定確診

    縣府衛生局指出,依據中央流行疫情指揮中心陸續開放快篩陽即確診,除居隔、檢疫、自主防疫三類對象外,屏縣六十五歲以上老人已於本月十八日起開放,昨起增加原住民族及離島地區居民。

    對象包括泰武鄉、三地門鄉、瑪家鄉、春日鄉、來義鄉、獅子鄉、牡丹鄉、霧台鄉、滿州鄉,居住在山地或平地的原住民均適用,還有離島琉球鄉居民,在地居民以家用快篩自行檢測結果如為陽性,可透過視訊與診所醫師確認後通報確診,如有症狀也可視訊診療及早用藥,至昨下午五點,琉球鄉八人、原民鄉共有六十四人新制判定確診。

    屏縣今起新增兩處社區採檢站

    縣內社區篩檢站及基層診所社區採檢站也自今天(二十四日)起新增地點,社區篩檢站增加屏東市基督教醫院,每晚六時至九時受理,加上原有的國仁醫院、茂隆骨科、安泰醫院、南門醫院,共有五處;基層診所社區採檢站新增屏東市李俊弘耳鼻喉科診所,連同屏東市華正診所、東港鎮侯友益耳鼻喉科診所共有三處,採預約制,民眾可以就近利用。

    畢典採實體或線上 屏東評估

    本週起高中以下各級學校暫停實體上課,改採遠距視訊教學,教育處表示,目前全縣備有行動載具數七千五百六十四台,六月載具數量可達兩萬八千零二十一台,還有網路分享器五百六十一台、SIM卡五千六百五十四片,只要學生有需要,各校都能立即提供,縣府也設有停課不停學資源網,提供師生所需線上教學與學習資源。

    至於國中小學畢業典禮維持實體或改線上舉辦,教育處表示,縣內國中畢業典禮訂於六月十四日、國小訂於十五日舉行,距離畢業典禮還有一段時間,將視疫情狀況審慎評估。

    東縣醫院群聚感染 仍分艙分流

    另外,台東縣昨新增五四九名確診者,在校園部疫情部分,新增確診一二二生、十三師,累計共一三八五生、一百六十師。 台東縣衛生局針對縣內機構COVID-19群聚事件說明,目前縣內有六養護、一身障、二間監所發生群聚事件。另外,兩起醫院群聚事件,相關確診者及密切接觸者持續採取分艙分流措施,其中一家醫院昨天定期採檢接觸者於隔離期間發現四人陰轉陽,未來安排相關人員定期採檢及持續執行健康監測如一有症狀立即安排採檢。

    昨是遠距教學第一天,不只線上有學生在家學習,家長不方便照顧的孩子,也能到學校由老師實體教學,同學們透過視訊一起上課,圖為信義國小上課情形。(屏縣府提供)

    昨是遠距教學第一天,不只線上有學生在家學習,家長不方便照顧的孩子,也能到學校由老師實體教學,同學們透過視訊一起上課,圖為信義國小上課情形。(屏縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。