為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    焚化廠將試營運 台東研擬鄰里補助

    2022/01/19 05:30

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣焚化廠預計今年七月開始試營運,相關地方回饋制度逐步規劃中,除了日前提出的「台東縣垃圾焚化廠營運階段回饋金管理運用辦法草案」,為提升焚化廠周圍鄰里建設發展,正同步研擬「加強焚化廠周圍鄰里發展補助」,嘉惠台東市豐谷、豐里、豐盛、豐原等四里推動在地發展,預計用於環境美化、公共設施的興建及維修等。

    縣長饒慶鈴表示,台東縣今年即將邁入垃圾自主的第一步,焚化廠開始試營運後除可處理全縣每日家戶生產、市場垃圾及一般事業廢棄物等約一百卅公噸,連長年堆置在全縣十三個掩埋場的垃圾也都可以得到有效處理;另為提升垃圾焚化廠周圍生活環境,除原先規劃的回饋金發放外,目前也著手規劃「加強焚化廠周圍鄰里發展補助」,期望解決台東民生垃圾無處可去的困境時,並提高廠區周圍里民生活品質。

    環保局表示,台東縣焚化廠按年燒垃圾量估算回饋金有一千六百萬元,採專款專用直接補助台東市民家戶的水電費,全台東市都納入回饋範圍。環保局長郭建成說,預計明年將與台東縣垃圾焚化廠營運階段回饋金管理運用辦法雙軌同步實施,讓周邊里民得到更妥善的照顧。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。