為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宗教活動防疫加嚴 遶境要提報計畫

    即日起宗教場所及宗教集會活動加強相關防疫措施,要辦理遶境、遊行及其他大型宗教活動,均須提報防疫計畫,並經地方政府同意才能辦理。
(資料照,記者林敬倫攝)

    即日起宗教場所及宗教集會活動加強相關防疫措施,要辦理遶境、遊行及其他大型宗教活動,均須提報防疫計畫,並經地方政府同意才能辦理。 (資料照,記者林敬倫攝)

    2022/01/11 05:30

    〔記者羅綺/台北報導〕桃園機場染疫風波延燒,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥昨日表示,為防堵疫情擴散,即日起加強宗教場所及宗教集會活動相關防疫措施,除須配合指揮中心防疫指引,全程配戴口罩、落實實聯制、量體溫外,若要辦理遶境、遊行及其他大型宗教活動,均須提報防疫計畫,並經地方政府同意才能辦理。

    此外,陳宗彥說明,一月十日起,宗教團體神職人員主持宗教儀式或講道,須全程配戴口罩;若有舉辦餐會、宴席等飲食活動,不可逐桌敬酒、敬茶;宗教會館或是香客大樓等住宿場所,除同住家人外,以一人一室為限。

    外界也關注指揮中心是否再次禁止餐廳內用?指揮官陳時中回應,台灣目前社區傳播的情況還不到禁止內用的程度。至於演唱會等表演,依照文化部原有相關防疫指引,即台上吹奏樂器、唱歌、演戲等無法戴口罩、會影響演出的類型,可透過疫苗接種證明或快篩等方式,凡符合防疫要件,演出人員可不戴口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。