為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衝高施打率 「疫苗地圖」明上線

    根據指揮中心統計,目前第一劑人口涵蓋率為79.8%、第二劑67.04%,為提高接種便利性,疫苗地圖預計29日上線。
(資料照,記者方賓照攝)

    根據指揮中心統計,目前第一劑人口涵蓋率為79.8%、第二劑67.04%,為提高接種便利性,疫苗地圖預計29日上線。 (資料照,記者方賓照攝)

    2021/12/28 05:30

    〔記者林惠琴、邱芷柔/台北報導〕國內武漢肺炎疫苗接種速度趨緩,中央流行疫情指揮中心昨表示,疫苗地圖預計將於明日(廿九日)上線,連結內容涵蓋各醫療院所的服務時間與地點、疫苗廠牌,提高民眾預約接種的便利性。

    指揮中心指揮官陳時中坦言,目前COVID-19疫苗接種進展確實很慢,十二月廿五日至廿六日只打二萬四三○五人次。他強調雖然打疫苗不能完全避免染疫,但仍讓感染可能性降低,最重要的是重症、致死率下降,呼籲每一件事情都要做,對自己、對社會的保護最好。

    至於第三劑疫苗究竟要何時打才最好?指揮中心發言人莊人祥指出,早打、晚打各有利弊,縮短接種間隔可在短時間內提高保護力,而延長接種間隔則能讓保護更持久,確實是兩難。陳時中補充,會持續根據科學證據、試驗報告及專家建議,並參考國內疫情與突破性感染的多寡來做政策判斷。

    莊人祥也強調,COVID-19疫苗地圖預計明日上線,內容將涵蓋各醫療院所的服務時間與地點,以及廠牌,若要電話聯繫,也都會提供相關方式。

    根據指揮中心統計,COVID-19疫苗至今累計接種三四四五萬人次,包含AZ接種一五○一萬人次,莫德納接種七六四萬人次,高端接種一四七萬人次,BNT接種一○三一萬人次。

    目前第一劑已接種一八六六萬劑,人口涵蓋率七十九.八%。第二劑已接種一五六八萬劑,人口涵蓋率六十七.○四%。追加劑則是超過九.七萬人已接種,接種率○.四二%。

    我加入歐盟數位證明系統 美國也接受

    另一方面,歐盟日前通過我國加入「歐盟數位新冠證明」系統,指揮中心昨公布我國的「數位新冠病毒健康證明」,指揮中心資訊組副組長龐一鳴說明,目前歐盟系統已有六十國加入,且美國接受旅客持歐盟數位新冠證明供入境查驗,國際航空運輸協會(IATA)的數位新冠證明也互通,因此持我國數位證明並不限於六十國使用。

    龐一鳴並強調,我國數位證明符合歐盟數位個資保護原則,包含最小揭露、資料可攜、可被遺忘等三項原則,飛航模式、沒有網路也可操作,不用擔心個資外流。

    取得COVID-19疫苗接種數位證明步驟

    取得COVID-19疫苗接種數位證明步驟

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。