為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗接種數位證明 三步驟取得

    取得COVID-19疫苗接種數位證明步驟

    取得COVID-19疫苗接種數位證明步驟

    2021/12/28 05:30

    今天起開放下載

    〔記者林惠琴/台北報導〕歐盟通過我國加入「歐盟數位新冠證明」系統,疫情指揮中心昨天公布我國「數位新冠病毒健康證明」,今天起開放下載,未來視國內需求評估是否在特定場所內使用。

    指揮中心資訊組副組長龐一鳴說明,下載的網址是https://dvc.mohw.gov.tw,取得方式第一步是確認身分,國人可以身分證號搭健保卡號、有效護照號碼;或生物辨識搭有效護照號碼;或自然人憑證搭有效護照號碼認證。第二步選擇檢驗結果數位證明或接種疫苗,包含高端和WHO認證的疫苗,但在國外接種者入境他國須自行另附證明。第三步取得證明,可保存於行動裝置或電腦硬碟中,視需要列印紙本。

    數位證明樣張約A4紙張大小,上頭有國家識別、QR Code,入境他國時只要掃描QR Code,就會出現姓名、出生年月日等資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。