為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「松山民權東公辦都更案」上梁 預計2025完工

於松山機場旁的「松山民權東公辦都更案」新建工程今天進行上梁典禮,台北市長蔣萬安出席。(記者甘孟霖攝)

於松山機場旁的「松山民權東公辦都更案」新建工程今天進行上梁典禮,台北市長蔣萬安出席。(記者甘孟霖攝)

2024/06/13 13:03

〔記者甘孟霖/台北報導〕位於松山機場旁的「松山民權東公辦都更案」新建工程,基地範圍內規劃A、B兩基地,A基地將興建地下4層、地上15層商業大樓,B基地將興建地下1層、地上10層住宅大樓,全案預計於2025年第2季完工。

此案新建工程今日舉行上梁典禮,台北市長蔣萬安致詞表示,此案具交通優勢,預期完工後帶來全新的城市風貌,未來整體規劃公益回饋也將成為公辦都更的指標。他提到,4月3日花蓮強震後,他不只到南機場整宅去看過,北市有超過7成的30年以上老舊建物,這是迫在眉睫的問題,因此他宣布進入「大都更時代」,推出都更8箭,力求加速更新、改善市容。

市府都市更新處表示,此案交通便捷,出資人提供多元公益性回饋,其中一棟大樓的高樓層部分空間將設置「材料圖書館」兼開放工作空間與展覽空間,供培植創業初期的新創團隊,也將定期舉辦專題講座及活動,促進產業人才間交流;此外將展覽設施及圖書館等公益設施開放給民眾使用,增進社區群體的感情與認同。

此外,出資人也投入1億元協助修復中正區的日治時期歷史建物「前海軍將官官舍歷史建物」,修復後將規劃為實驗教育共學園區,可望與周邊齊東詩社、李國鼎及孫運璿故居等歷史空間串聯,兼顧都市創新與文化資產保存。

北市住宅及都市更新中心補充,此案位置商業發展與生活機能活絡,A基地佔地1175坪,將興建地下4層、地上15層鋼骨造商業大樓,規劃一般零售業4戶、一般事務所51戶,將取得黃金級綠建築、銀級智慧建築級耐震標章;B基地佔地154坪,為地下1層、地上10層鋼筋混凝土造住宅大樓,規劃一般零售業2戶、住宅27戶,將取得銀級綠建築、智慧建築及耐震標章,全案引進民間資金逾32億元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。