為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無懼中國、力挺台灣!立陶宛再贈我23.5萬劑AZ

    立陶宛政府昨宣布,將再度捐贈廿三萬五千九百劑AZ疫苗給台灣。(路透資料照)

    立陶宛政府昨宣布,將再度捐贈廿三萬五千九百劑AZ疫苗給台灣。(路透資料照)

    2021/09/23 05:30

    〔編譯管淑平、記者呂伊萱/綜合報導〕無畏中國怒火,立陶宛政府昨宣布,將再度捐贈廿三萬五千九百劑AZ疫苗給台灣,做為立陶宛援助抗疫的一部分。立陶宛總理希莫尼特說,COVID-19疫情仍然在破壞世界各地人民生活,全球疫苗供應的公平和團結對抗疫至關重要。

    我駐拉脫維亞代表團大使力促

    立陶宛政府六月宣布贈台二萬劑AZ疫苗,已於七月底運抵台灣。立陶宛政府昨再次宣布,立陶宛衛生部根據歐盟和AZ去年八月簽訂的採購協定,從現有和預訂的COVID-19疫苗中,向台灣分配廿三萬五千九百劑AZ疫苗。此批人道主義援助物資的移交將由衛生部與外交部合作安排。

    根據該國衛生部說法,此舉是應現任駐拉脫維亞台北代表團大使黃鈞耀於九月十六日提出的請求,這批疫苗將在十月中捐出。

    目前兼轄立陶宛業務的我駐拉脫維亞代表處表示:「‎第一次捐贈,我們已經充滿真誠感謝,現在第二次捐贈,我們對立陶宛感激不盡!」‎黃鈞耀說:「代表台灣政府和台灣人民,誠摯感謝立陶宛在我們困難時刻真誠的友誼和善意。」

    立陶宛日前因為允許以「台灣」之名,在該國首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,激怒中國,但該國政府無懼中國打壓,多次表態力挺台灣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。