為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗貨量後年逾8千萬劑 陳時中:夠打到第4劑

    COVID-19疫苗採購及到貨情形

    COVID-19疫苗採購及到貨情形

    2021/09/17 05:30

    考量追打劑量與病毒變異 積極採購次世代疫苗

    〔記者楊媛婷、林曉雲/綜合報導〕我國採購的六十四萬劑AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗、一○八萬劑莫德納疫苗將在今天送抵台灣,中央流行疫情指揮中心表示,除之前友邦、企業等贈予我國的疫苗外,若再算入已簽訂明年起連兩年的疫苗採購數量,總數將超過八千萬劑,國民要接種第三劑、第四劑都沒問題。

    已到貨1730萬劑 和AZ簽次世代疫苗採購意願

    指揮官陳時中昨表示,我國今年自行採購、企業與友邦捐贈的疫苗共有四千七百一十七萬劑,目前到貨有一千七百卅萬劑,也已簽訂兩年期(二○二二、二○二三年)共計三千五百萬劑次世代疫苗的合約,我國採購含友邦、企業贈予的疫苗量達八千兩百一十七萬劑。

    陳時中強調,國民未來要接種第三劑、第四劑劑量都有準備,但仍要考量不同疫苗廠牌追打劑量的效果、病毒變異、供貨情況。

    因應武肺病毒變種快速,各家藥廠都已在加緊研製次世代武肺疫苗,陳時中說,已和阿斯特捷利康藥廠簽署AZ次世代疫苗的採購意願,也將洽購明年BNT輝瑞疫苗的次世代疫苗事宜。

    陳時中表示,這陣子疫苗進貨較多,因此最近會有不同廠牌疫苗同時開打,希望快點衝高一、二劑疫苗涵蓋率。而未來AZ疫苗和莫德納疫苗有較大比例做為第二劑接種使用,呼籲國內數十萬名獨鍾莫德納疫苗的民眾,儘快加選同為mRNA疫苗的BNT疫苗,完成第一劑疫苗接種,建議有疫苗就儘速施打。

    幼教業盼能盡快接種第二劑莫德納

    一○八萬劑莫德納疫苗今天到貨,全國幼教聯合總會昨天呼籲政府,儘早讓幼兒園及托嬰中心教職員能優先接種第二劑莫德納疫苗。

    幼教聯合總會總會長洪懿聲表示,目前六歲以下幼兒均無疫苗可施打,且台北市、台中市及新北市幼兒園,均已發生幼兒因家庭成員感染後,再傳染至幼兒園的實際案例,幼兒園及托嬰中心教職員工應列為優先施打第二劑疫苗對象,以維護機構嬰幼兒及從業人員與其家庭的安全。

    洪懿聲說,為維持幼兒園及托嬰中心機構可提供嬰幼兒照顧人力之考量,第二劑疫苗預約方式,建議採以「梯次分流、週末假日」進行施打為宜。

    指揮官陳時中昨表示,我國疫苗目前到貨有1730萬劑。圖為第八輪AZ疫苗昨日繼續施打,許多高齡長者在家人的攙扶陪同下,前往施打站接種疫苗。
(記者叢昌瑾攝)

    指揮官陳時中昨表示,我國疫苗目前到貨有1730萬劑。圖為第八輪AZ疫苗昨日繼續施打,許多高齡長者在家人的攙扶陪同下,前往施打站接種疫苗。 (記者叢昌瑾攝)

    中央流行疫情指揮中心表示,除之前友邦、企業等贈予我國的疫苗外,若再算入已簽訂明年起連兩年的疫苗採購數量,總數將超過八千萬劑,國民要接種第三劑、第四劑都沒問題。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心表示,除之前友邦、企業等贈予我國的疫苗外,若再算入已簽訂明年起連兩年的疫苗採購數量,總數將超過八千萬劑,國民要接種第三劑、第四劑都沒問題。(指揮中心提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。