為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    12~18歲學生先打BNT 大學生成「疫苗孤兒」?

    國人接種疫苗踴躍,人口涵蓋率已破4成,但有家長反映大學生恐怕成「疫苗孤兒」。(資料照)

    國人接種疫苗踴躍,人口涵蓋率已破4成,但有家長反映大學生恐怕成「疫苗孤兒」。(資料照)

    2021/08/28 05:30

    〔記者吳亮儀、林曉雲、楊媛婷、魏瑾筠、丁偉杰/綜合報導〕第一批輝瑞BNT武漢肺炎疫苗最快月底到下月初抵台,優先給十二到十八歲學生接種;不過外界有疑問,未成年者染疫風險和重症比例都很低,為何要讓中學生優先接種?也有大學生家長認為,許多大學生跨縣市就讀,比起高中至國小的學生,更有染疫風險,不應成為「疫苗孤兒」。

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,學生群聚感染的風險大很多,若學校內有群聚感染事件而導致停課,對家長也會造成很大的困擾。

    陳時中昨接受電台訪問指出,學生的染疫風險很低、嚴重性也很低,學生染疫病例七百多名,大學生占二百多名,等於高中(含)以下未成年學生近五百名。

    BNT可供未成年施打

    陳時中說,學生上課時若染疫導致停課,家長也很困擾,且目前輝瑞BNT是最早確認可以提供給未成年者接種的疫苗,因此規劃先讓學生接種,先把這塊架構起來。

    陳時中說,會以一起施打、同班進退,朝全班團進團出方式來安排接種流程,就不會有影響課程進度的問題。教育部也說,學生接種的當天和次天都可以請疫苗假。

    桃園市一名鄭姓家長表示,女兒要到台中科大就讀,不論搭乘客運、高鐵或火車,足跡都會橫跨多個縣市,若要確保學生安全,一定要打疫苗。

    也有其他大學生家長認為,許多大學生活動範圍廣,比起高中至國小的學生,更有染疫風險,不應成為「疫苗孤兒」,疾呼中央將大學生納入BNT接種對象。嘉義市政府也呼籲,中央應開放十八至十九歲學子施打BNT疫苗,保障年輕學子健康安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。